5/13(木) 晩酌一日なにもなかったし〜
もらった酒がまだいっぱいあるので今日は白ワイン
(何度も書きますが〜いつもは氷結strongです!!)
くれた方がホタテのあてで一緒にどうぞという事だったので
しかもオレが料理して奥さんに食わせろといわれたのでつくってみた
オイルサーディンと軽く茹でたインゲンと
ミニトマトをオリーブオイルと醤油少々であえたやつ
殻つきホタテに香草バターと
パン粉少々のせてオーブンで焼いたやつ
&ミニトマトの皮剥いて大蒜アッシェとオリーブオイル
とベランダにあるパセリをみじん切りにしてひたしたやつ
鯛のバターソテーバルサミコソース
の下にマッシュポテト香草バター風味鯛の残り身入りをしいて
一番上に大蒜の芽のソテーをのせたやつ
鯛さばくのに包丁が切れなくてちょっと失敗した
ちなみに包丁研げません〜
PR